Всероссийский конкурс детского творчества «Кулинарная звездочка», в рамках реализации ФОП ДО «Художественно-эстетическое развитие»
Кулинария, как и любое искусство, позволяет детям развиваться творчески. Этот вид творчества способствует формированию у детей эстетического вкуса, развитию фантазии, воображения.
Кулинария – это не только способ приготовления вкусной и здоровой пищи, но и прекрасная возможность для развития ребенка, его фантазии и творческого потенциала.
Автономная Некоммерческая Организация «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов» город Москва (регистрация Минюст России уч. № 7714058502, регистрация Роскомнадзор СМИ ЭЛ № ФС 77-75452) приглашает дошкольников принять участие во Всероссийском конкурсе детского творчества «Осенние чудеса», в рамках реализации ФОП ДО «Художественно-эстетическое развитие».
Конкурс проводится в соответствии с ч. 2 ст. 77 и п. 22 ст. 34 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. и Планом основных мероприятий.
Уровень конкурса — федеральный.
Мероприятие для дошкольников проводится в заочном формате на федеральном информационном ресурсе Радуга-талантов.РФ
Цель Конкурса:
— обогащение детско-родительских отношений, побуждение родителей к совместной творческой деятельности с детьми;
— вовлечение родителей в воспитательно-образовательный процесс детского сада;
— развитие художественно-эстетического восприятия.
Задачи Конкурса:
— развитие у детей потребности в творческом самовыражении и самореализации;
— обучение детей различным приёмам и технологиям приготовления блюд;
— обучение детей правилам поведения за столом, этикета;
— воспитание эстетического вкуса, любви к прекрасному, способности воспринимать и ценить произведения искусства и литературы.
— развитие мотивации к творчеству;
— стимулирование детей к применению полученных умений и навыков конструктивной деятельности (в соответствии с возрастными особенностями).
На конкурс принимаются
— фото и видео творческих кулинарных шедевров детей, рецепты блюд, приготовленные детьми.
Критерии оценки:
- соответствие работы теме конкурса — от 0 до 20 баллов;
- качество и эстетичность исполнения работы от 0 до 20 баллов;
- оригинальность раскрытия темы— от 0 до 20 баллов;
- степень самостоятельности и творческого личностного подхода — от 0 до 20 баллов;
- новизна идеи — от 0 до 20 баллов.
Подведение итогов участия:
По результатам итогов, участникам присваиваются места, оформляются наградные документы подписываются уполномоченными лицами организатора конкурса.
Авторские материалы представляемые на Конкурс, могут быть использованы с согласия участников Конкурса оргкомитетом для публикаций в средствах массовой информации (СМИ) и для подготовки сборника материалов Конкурса.
Наградной документ оформляется в соответствии с действующим требованиям аттестационной комиссии АНО «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов» город Москва (Лицензия на осуществление образовательной деятельности Рособрнадзор г. Москва № 041008). Дипломы и Сертификаты соответствуют требованиям ФГОС: имеют серию и номер, дату, сведения о регистрации в Минюст России, сведения о регистрации Роскомнадзор СМИ, QR-код сведений единого реестра документов, официальную печать и подписываются уполномоченными лицами организатора конкурса.
Сведения о результатах конкурса и список участников размещаются в рубрике Результаты конкурсов