Всероссийский конкурс детского творчества «Кулинарная звездочка», в рамках реализации ФОП ДО «Художественно-эстетическое развитие»

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Кулинария, как и любое искусство, позволяет детям развиваться творчески. Этот вид творчества способствует формированию у детей эстетического вкуса, развитию фантазии, воображения.

Кулинария – это не только способ приготовления вкусной и здоровой пищи, но и прекрасная возможность для развития ребенка, его фантазии и творческого потенциала. 

Автономная Некоммерческая Организация «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов» город Москва (регистрация Минюст России уч. № 7714058502, регистрация Роскомнадзор СМИ ЭЛ № ФС 77-75452) приглашает дошкольников принять участие во Всероссийском конкурсе детского творчества «Осенние чудеса», в рамках реализации ФОП ДО «Художественно-эстетическое развитие».

Конкурс проводится в соответствии с ч. 2 ст. 77 и п. 22 ст. 34 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. и Планом основных мероприятий.

Уровень конкурса — федеральный.

Мероприятие для дошкольников проводится в заочном формате на федеральном информационном ресурсе Радуга-талантов.РФ

Цель Конкурса:

— обогащение детско-родительских отношений, побуждение родителей к совместной творческой деятельности с детьми;

— вовлечение родителей в воспитательно-образовательный процесс детского сада;

— развитие художественно-эстетического восприятия.

Задачи Конкурса:

— развитие у детей потребности в творческом самовыражении и самореализации;

— обучение детей различным приёмам и технологиям приготовления блюд;

— обучение детей правилам поведения за столом, этикета;

— воспитание эстетического вкуса, любви к прекрасному, способности воспринимать и ценить произведения искусства и литературы.

— развитие мотивации к творчеству;

— стимулирование детей к применению полученных умений и навыков конструктивной деятельности (в соответствии с возрастными особенностями).

На конкурс принимаются

— фото и видео творческих кулинарных шедевров детей, рецепты блюд, приготовленные детьми.

Критерии оценки:

  • соответствие работы теме конкурса — от 0 до 20 баллов;
  • качество и эстетичность исполнения работы от 0 до 20 баллов;
  • оригинальность раскрытия темы— от 0 до 20 баллов;
  • степень самостоятельности и творческого личностного подхода — от 0 до 20 баллов;
  • новизна идеи — от 0 до 20 баллов.

Подведение итогов участия:
По результатам итогов, участникам присваиваются места, оформляются наградные документы подписываются уполномоченными лицами организатора конкурса.

Авторские материалы представляемые на Конкурс, могут быть использованы с согласия участников Конкурса оргкомитетом для публикаций в средствах массовой информации (СМИ) и для подготовки сборника материалов Конкурса.

Наградной документ оформляется в соответствии с действующим требованиям аттестационной комиссии АНО «Научно-Образовательный Центр Педагогических Проектов» город Москва (Лицензия на осуществление образовательной деятельности Рособрнадзор г. Москва № 041008). Дипломы и Сертификаты соответствуют требованиям ФГОС: имеют серию и номер, дату, сведения о регистрации в Минюст России, сведения о регистрации Роскомнадзор СМИ, QR-код сведений единого реестра документов, официальную печать и подписываются уполномоченными лицами организатора конкурса.

Сведения о результатах конкурса и список участников размещаются в рубрике Результаты конкурсов