«Все для победы»: ветераны «Артека» пожертвовали более 57 тысяч рублей на поддержку участников СВО

«Все для победы»: ветераны «Артека» пожертвовали более 57 тысяч рублей на поддержку участников СВО

 

В Международном детском центре прошел сбор гуманитарной помощи. В акции приняли участие сотрудники разных структурных подразделений, воспитанники детского сада и ветераны «Артека». Помощь направят военным и мирным жителям новых субъектов Российской Федерации.

«Гуманитарные и патриотические акции по оказанию помощи военнослужащим и жителям новых регионов Российской Федерации в «Артеке» проходят регулярно. В них участвуют не только сотрудники, но и дети. Каждую смену артековцы пишут письма военным, выражая свою поддержку защитникам Родины, готовят подарки, собирают книги для своих юных сверстников новых российских регионов. Мы все уверены, что делаем не только доброе дело, но и выражаем свою гражданскую позицию», – рассказал директор «Артека» Константин Федоренко.

На протяжении дня сотрудники «Артека» приносят на пункт сбора помощи продукты, теплую одежду, средства личной гигиены и другие предметы первой необходимости.

«Мы все – артековцы. Мы всегда готовы помочь мирным жителям и поддержать военных», – сказала педагог-психолог управления психологического сопровождения Татьяна Данилко.

Традиционно активное участие в акции принимают и ветераны «Артека». «Наши ветераны – настоящие патриоты. Они всегда откликаются на беду, поддерживают тех, кто в этом нуждается, делают это с большой душой. Горжусь, что нас окружают такие неравнодушные люди», – сказала председатель Совета ветеранов «Артека» Вера Бондарева, подчеркнув, что на протяжении своей почти 100-летней истории «Артек» никогда не оставался в стороне от общей беды.

На пункт помощи ветераны Международного детского центра принесли самые необходимые вещи, а еще – денежные средства.

Например, ветеран «Артека» Валентина Чапала для поддержки участников специальной военной операции передала 11 тысяч рублей. Более 50 лет Валентина Николаевна проработала в детском центре поваром и сегодня своим долгом считает оказать посильную помощь нашим мужественным защитникам. Все, что происходит на Донбассе, она воспринимает как свою личную трагедию и боль, ведь у нее там живут внуки и правнуки.

Всего ветеранами «Артека» было собрано более 57 тысяч рублей. Эти деньги будут перечислены в качестве финансового пожертвования в рамках проекта Народного фронта «Все для победы».

Среди участников акции и ветеран «Артека» Вера Шкляева, которая многие годы трудилась в артековской школе: «Я всегда участвую в таких акциях. Мы делаем это под девизом «Все для фронта!», желаем нашим защитникам здоровья, победы и скорейшего возвращения домой».

У пункта сбора гуманитарной помощи собрались и самые юные артековцы – воспитанники детского сада.

«В рамках образовательной программы наш детский сад уделяет большое внимание патриотическому воспитанию, прививаем детям с малых лет любовь к родному краю, к нашей большой стране. Для наших воспитанников и их родителей очень важно не оставаться в стороне, а принять участие в таком важном деле», – рассказала воспитатель детского сада МДЦ «Артек» Ольга Костюк.

Дети своими руками сделали открытки для участников СВО, а их родители подготовили сладкие подарки. «В своих письмах мы пожелали солдатам всего самого доброго. Мы им благодарны, они же герои», – сказал Глеб Тамаров.

Акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также военнослужащих в «Артеке» проходят с 2022 года