Визав австрии правила использования - Виза в Австрию самостоятельно

Австрия — одна из самых прекрасных стран Старого Света, обладающая своей богатой многовековой культурой, множеством редких достопримечательностей и своей особой уникальной красотой. Прекраснейшие вальсы, лучшие сладости, великая музыка Моцарта, элитные горнолыжные курорты, волшебная архитектура — все это можно объединить одним словом — Австрия.

Здесь действительно много интересного, и эта замечательная страна заслуживает того, чтобы ее посетили. С 14 сентября года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии снятия отпечатков пальцев и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет 59 месяцев.

В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов.

От дактилоскопии но не от фотографирования освобождены дети младше 12 лет. На сегодняшний день это государство входит в список стран Шенгенского соглашения, а это значит, что россиянам, планирующим посетить Австрию, нужна Шенгенская виза.

Такой порядок действует уже на протяжении многих лет, и год не стал исключением. В ближайшей будущем отмены или облегчения визового режима между нашими странами не предвидится. Поэтому, если вы мечтаете посетить эту поистине сказочную страну, вам необходимо четко знать все тонкости оформления австрийской Шенгенской визы.

Как показывает опыт многих туристов, оформление визы — не такой уж сложный процесс. Вы вполне в состоянии сделать визу самостоятельно, если сможете проявить достаточно ответственности, внимательности и аккуратности и серьезно подойдете к решению этого вопроса.

В зависимости от того, каково главное назначение путешествия и его длительность, сегодня оформляется четыре разновидности виз:. Тот или иной тип визы следует выбирать в зависимости от того, зачем и насколько вы отправляетесь в путешествие. Еще раз отметим, что если вы собираетесь посетить Австрию, чтобы ознакомиться с культурой и достопримечательностями этой страны, вам необходимо получить туристическую визу типа С.

Австрийская республика — великолепное место для семейного отдыха. Очень многие семьи сегодня отправляются в эту сказочную страну вместе с детьми, чтобы побыть вместе, например, во время школьных каникул. Здесь найдется масса вещей, которые наверняка заинтересуют маленьких путешественников: Стоит отметить, что ввиду большого потока туристов в том числе, и с детьмив Австрии сегодня созданы чудесные возможности для семейных поездок. А десятки отелей с радостью готовы принять и разместить даже самые большие и веселые семьи.

Это стандартные требования, которые сегодня предъявляются к тем, кто хочет оформить визу не только в Австрию, но и во многие другие государства мира. Эта несложная формальная процедура не отнимет у вас много сил, средств и времени. Если вы хотите отправиться в путешествие вместе со своей семьей, у вас есть для этого все возможности. Согласно действующим правилам, заявление и полный пакет для получения австрийской визы заявитель должен подать лично.

Оформление документов посредством третьих лиц без персонального присутствия заявителя невозможно. Поэтому в данном случае подать документы через представителей туристического агентства или своих друзей или родственников не получится.

Чтобы обзавестись стандартной краткосрочной визой, вам придется подготовить такой обязательный список документов:.

Все эти грамотно и без ошибок составленные документы заявитель подает лично в одно из австрийских дипломатических представительств на территории РФ.

Подавать заявление и документы можно не раньше, чем за девяносто дней до вашей поездки и не позднее, чем за три недели до этого момента. Все бумаги непременно должны сопровождаться грамотными переводами на один из официальных языков английский или немецкийкоторые нужно заверить у нотариуса. Рассмотрение предоставленных документов на получение визы осуществляется только в случае наличия полного списка грамотно оформленных бумаг и после оплаты необходимой финансовой суммы. Продолжительность оформления визы такого типа обычно составляет не более двух недель а иногда и меньше — порядка шести-семи дней.

После рассмотрения сотрудниками Посольства предоставленных вами бумаг и заявки, вы получите официальное уведомление о положительном или отрицательном решении вашего визового вопроса. При оформлении визы на посещение Австрии вам непременно придется уплатить стандартный денежный сбор, составляющий на сегодняшний день 35 евро. При оплате этого сбора вам выдадут специальное извещение, которое станет документальным подтверждением оплаты. Этот документ обязательно нужно сохранить, поскольку он понадобится вам во время получения уже готовой визы.

Если вам по какой-либо причине нужно безотлагательно и срочно получить австрийскую визу, у вас есть возможность за дополнительную плату ускорить этот процесс. Срочная виза стоит в два раза дороже стандартной. Возможность быстро получить визу есть только у туристов. Если, например, вам нужна учебная виза типа D, ускорить рассмотрение документов не получится.

Дети, находящиеся в возрасте до шести лет, согласно действующим правилам, официально освобождаются от оплаты данной суммы.

Виза в Австрию • Форум Винского

Для всех остальных граждан цена обычной туристической визы в 35 евро является единой и обязательной. Как и многие другие государства Старого Света, Австрия предъявляет достаточно строгие требования к тем, кто претендует на предоставление въездной визы. Как свидетельствует опыт многих туристов, в последнее время наблюдается определенный процент отказов в предоставлении визы. Наиболее распространенными поводами для отказа являются следующие причины:. Это лишь несколько причин, которые могут побудить представителей Австрийского Посольства принять отрицательное решение.

Учебная виза

Помимо этих вышеперечисленных моментов, губительную роль могут сыграть еще десятки различных поводов. Посольство Австрии может отказать любому заявителю в получении визы без объяснения каких бы то ни было причин. Если во время приема документов сотрудник обнаружит какие-либо ошибки, он может сразу посоветовать вам прийти на прием еще раз с полным пакетом грамотно оформленных бумаг.

Если же заявление у вас приняли, и вы абсолютно уверены, что все ваши документы в порядке, но все равно получили отказ, вы имеет право подать апелляцию в течение семи дней с момента получения извещения об отказе. Стоит отметить, что такие неприятные ситуации возникают нечасто.

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию.

Если вы — добросовестный, ответственный и платежеспособный гражданин, не замеченный ни в каких правонарушениях, вероятность того, что вы получите австрийскую Шенгенскую визу, очень велика. У граждан России есть множество возможностей получить австрийскую Шенгенскую визу. Официальные дипломатические представительства Австрии располагаются в нескольких городах. Обратиться с заявлением вы можете в одно из этих учреждений:.

Как видите, у граждан России есть масса возможностей оформить визу для посещения Австрии. Помимо обозначенных выше основных организаций, австрийские визовые центры есть также в Хабаровске, Ростове-на-Дону, Омске, Саратове, Сочи, Перми, Уфе, Иркутске, Владивостоке и во многих других уголках страны.

Официальные представительства этой страны существуют сегодня в 14 крупнейших городах Российской Федерации. Подавать документы можно в любое из этих учреждений, в зависимости от вашего места проживания. Австрийская республика — прекрасное место для отдыха. Здесь есть много великолепных горнолыжных курортов и редких достопримечательностей. Австрийская культура поражает воображение своей красотой и величием, а при виде сказочных местных пейзажей просто захватывает дух.

Это действительно очень красивая страна, посетить которую хотя бы раз обязан каждый, кто любит путешествия. Если вы сомневаетесь, куда отправиться в очередной отпуск, не раздумывая выберите Австрию. Поездка в это волшебное, особенное, полное тайн и сюрпризов государство подарит вам массу незабываемых впечатлений и мощный заряд позитивных эмоций.

Езжу в Австрию каждый год уже более 10 лет. Если внимательно отнестись к заполнению анкеты, собрать и перевести в специализированных центрах на немецкий язык все требуемые документы, не надеясь на собственные знания, правильно их разложить, 10 раз дома еще проверить их правильность, то поверьте, у вас документы примут за две минуты. Перед тем, как документы заполнять надо порыться на сайте посольства, чтобы учесть все изменения.

У меня сначала через это это была масса проблем. Будьте внимательны- это главное. Доводилось оформлять визу самостоятельно.

Это было примерно лет десять. Хотя и опыт работы с документами существенный, честно скажу — слишком много ньюансов, мелочей, суеты, отнимающих время и нервы. Тем более, если дело касается шенгена в Австрию, Германию, скандинавские страны. С тех пор не пожалел о принятом решении ни разу и ни на одну секунду. Изначально в получении визы нет ничего страшного, главное собрать полный комплект документов для ее получения.

Я заполняла все данные самостоятельно и получилось все сделать с первого раза. Единственное с чем пришлось повозиться, так это с фотографией, так как фото я решила сделать свое а не через фото-ателье. Фотографировалась на телефон и потом подгоняла фото по размерам указанным в документах. В целом ничего сложного не.

Подписаться на новые комментарии по почте. Въезд по национальной визе Въезд по шенгенской визе Виза на границе Безвизовый въезд. Европа Азия Америка Африка Австралия База Знаний Эмиграция РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.


Похожее ...

Комментарии (1)